Город, Покрытый Туманом

Город, покрытый туманом, город, украшенный мраком… Silent Hill

Silent Hill: Downpour — предварительно

Эта статья — попытка систематизировать уже известные факты и подробности новой игры Silent Hill: Downpour, а также поделиться некоторыми предположениями.

Сюжет
Главным героем игры является осужденный Мерфи Пэндлтон, которого ночью перевозят в автобусе для заключенных по 95 шоссе. Начинается ливень. На скользкой дороге автобус заносит, и он переворачивается. Придя в себя Мерфи делает попытку сбежать, укрываясь в близлежащем лесу. Однако, вскоре его находит Энн Каннингем, офицер полиции, отправившаяся искать сбежавшего преступника.

События будут разворачиваться в юго-восточной части Silent Hill, которая не была исследована в предыдущих играх. Downpour, судя по всему, сюжетно не будет иметь никакого отношения к предыдущим частям серии.

Известные персонажи
Мерфи Пэндлтон (Murphy Pendleton) — главный герой.
Энн Каннингем (Anne Cunningham) — офицер полиции.
Короткостриженный мужчина — интересовался у Мерфи, бывал ли он раньше в Сайлет Хилл.
Девочка в красном платье — напоминает Алессу Гилеспи.
Ховард (Howard), афро-американец, почтальон. Вероятно, образ взят с Ховарда Блэквуда (Howard Blackwood), почтальона из комикса Silent Hill: Past Life

Известные монстры
- Крикуны (Screamers) — могут оглушать Мерфи своим криком.
- Крипер (The Creeper) — неофициальное имя, данное существу, которое появляется на несколько секунд в трейлере Silent Hill: Downpour. Он ведет себя очень тихо, и, скорее всего, умеет прицепляться к стенам и потолку, падая вниз за спиной своей жертвы непосредственно перед атакой.
- Существо, напоминающее ведьму, показанное в трейлере в момент нападения на Мерфи.
- «черная туманная тварь» («black fog creature»)

Хронология
9 апреля 2010 года было объявлено, что Konami запускает новый проект Silent Hill, игра находится в разработке. Также был представлен первый трейлер, в котором блондинка и темноволосый мужчина идут сквозь туманный город, пока на них не нападает монстр.

Следующий трейлер дебютировал в июне на выставке E3 2010. Впервые он был представлен на обозрение публике. В ролике всего несколько сцен, на которых видны главный герой, сам город Сайлент Хилл и еще несколько персонажей. Toм Халетт (Tomm Hulett), продюсер Silent Hill: Shattered Memories подтверждает, что является одним из продюсеров игры. Пресс-релизы дают игре рабочее название Silent Hill 8, в связи с тем, что игра является восьмой по счету в серии.

В январе 2011 года утверждено официальное название Silent Hill: Downpour. Более подробная информация о проделанной работе была предоставлена Game Informer. Читать»

По предварительным данным выход игры планируется на 1 октября 2011.

Музыка
В связи отказом Акиры Ямаоки от сотрудничества с Konami, Daniel Licht («Декстер», «Восставший из ада», «Дети кукурузы») будет заниматься написанием саундтрека к игре. После объявления о начале создания новой части игры, Мэри Элизабет Мак-Глинн разместила на Facebook сообщение о том, что на данный момент она не участвует в создании Silent Hill 8, так как занята работой над новым проектом вместе с Акирой Ямаокой.

Пока неизвестно, будет ли Джо Ромерса по-прежнему сочинять тексты песен для игры, но его участие кажется маловероятным без Акиры и Мэри.

Донна Берк, голосом которой говорила Анжела Ороско в Silent Hill 2 и Клаудия Вульф в Silent Hill 3, по слухам, присоединилась к музыкальному составу.

Подробности
- В трейлере есть момент, когда Мерфи стреляет в монстра, но после видит истекающего кровью человека. Можно предположить, что его преступлением было случайное убийство.
- В одном из моментов трейлера видно, что Мерфи попадается полицейский значок с черной траурной полосой, которую используют для почтения памяти офицеров, убитых на задании. Однако, Мерфи никак не реагирует, когда видит его.
- Единственный способ получить билет на канатную дорогу, ведущую в Ущелье Дьявола (Devil’s Pit) — набрать достаточно высокий балл в аркадной игре «Jail Break».
- Принятые игроком решения достаточно сильно влияют на изменение сюжета.
- Большое количество воды является неотъемлемой частью перехода в Иномирье.
- В игре есть настройки как на фиксированные углы камеры, как в оригинальных частях Silent Hill, так и углы камеры, контролируемые игроком. По словам разработчиков, целью этой идеи является создание чувства страха, ибо, если игрок использует фиксированные углы камеры, то он не может предвидеть запланированные пугающие моменты.
- В игре присутствует смена дня и ночи.
- Возвращен режим выбора сложности загадок.
- Игрок волен выбирать одежду персонажу.
- Ни одно оружие не остается в инвентаре — Мерфи может носить с собой оружие лишь временно. Кроме того, оружие имеет ограничение по прочности как в Silent Hill: Origins.
- В качестве оружия можно будет использовать самые разнообразные вещи — от бытовых предметов до огнестрельного.
- Ущерб, нанесенный персонажу можно будет определить по травмам и крови, проступающей на одежде.
- Известна одна локация: Ущелье Дьявола на окраине города
- Часть вспомогательных элементов перенесена из Silent Hill: Homecoming, например, вскрытие дверей ломом.
- По городу можно перемещаться по подземным переходам.
- Большая карта города, на полное изучение которой уйдет не менее 8 часов.
- Общее время прохождения игры — более 10 часов.
- В игре есть несколько побочных квестов и миссий.
- Нет локаций, встречающихся в предыдущих частях серии (школа, больница).
- Silent Hill: Downpour имеет некое сходство со старыми играми, например в первой части за героем в город следует офицер полиции Сибил Беннетт, в Downpour этот сюжет повторяется с Энн Каннингем.


Автор: Mary Sunderland
E-mail автора: gingerlis@yandex.ru

4 комментария

4 комментария

  1. танунах [31 мая, 2011 г.] 13:26
    Комментарий №1

    классно

  2. Sepulcher [24 августа, 2011 г.] 17:58
    Комментарий №2

    Будем ждать, надеюсь я всё-же решусь купит иксбокс. Правда потом про реальную жизнь скорее всего придётся забыть. Что поделать… такой я человек :)

    Как я понял в игре будут RPG элементы. Это очень хорошо. Но только следующий СХ — будет полнейшей РПГ-шкой, как Лайнэйдж. Вот тут я лучше промолчу и сдержу своё негодование.

  3. Keyn [24 августа, 2011 г.] 22:46
    Комментарий №3

    >>Будем ждать, надеюсь я всё-же решусь купит иксбокс. Правда потом про реальную жизнь скорее всего придётся забыть. Что поделать… такой я человек
    Какую ни будь консоль стоит купить обязательно, ибо за последние годы на них вышло много игр, в которые просто стоит поиграть. Из реала заберёт, но не очень надолго…
    Если интересна эта тема, рекомендую заглянуть на наш форум ^_^

  4. Мёрфи [4 января, 2012 г.] 16:54
    Комментарий №4

    Почему бы не добавить Рикса (Ricks) — радиоведущего в список персонажей?

Оставить комментарий

Город, Покрытый Туманом использует систему Граватар для отображения аватарок. Если вы желаете, чтобы рядом с вашим сообщением стояла ваша аватарка, то вам необходимо зарегистрироваться на http://ru.gravatar.com под тем же E-mail адресом, под которым вы оставляете комментарии. В тексте комментария вы можете использовать HTML код, для вставки изображений, ссылок, выделения текста и т.д.
Символ религии Silent Hill

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha