Город, Покрытый Туманом

Город, покрытый туманом, город, украшенный мраком… Silent Hill

Гай Сихи и Дэйв Шауфеле подписали отказ от прав.

Гай Сихи справа, Дэйв - слеваНапомню вам, что не так давно Konami заявили о грядущем переиздании второй и третьей частей Silent Hill, что подразумевает улучшение графической составляющей и озвучки. Не очень понятно, конечно, на кой черт им вообще потребовалось менять вполне удачную, прижившуюся в сердцах фанатов озвучку, новость не об этом. Гай Сихи, актер, который подарил свой голос главному герою Silent Hill 2, сразу не договорился с Konami в вопросах переиздания: озвучка и захваты движение принадлежали Гаю, но Konami проигнорировала этот факт, не заключив новый контракт с актером.

Вскоре Гай опубликовал открытое письмо, где заверял фанатов, что не пытается получить деньги от компании, а просто не доволен наплевательским отношением с их стороны. В том же письме он заявил, что не желает быть препятствием для появление оригинальной озвучки в переиздании, поэтому намеревается подписать отказ от прав на свой голос и захваты движения в Silent Hill 2. Неизвестно, конечно, что именно подтолкнуло актера на такое отступление, пусть это останется «за кулисами».

29 сентября Гай Сихи и Дэйв Шауфеле (Эдди из Silent Hill 2) подписали отказ от прав на свои голоса и захваты движения. Гай благодарит за это Монику Тейлор Хорган и Донне Берк, а также Томма Хьюлетта, Девина Шацки и Майкла Ранджи из американского отдела Konami. Отдельную благодарность актер выражает Майклу Патрику Арнольду с сайта «Silent Haven».

Теперь в переиздании мы сможем самостоятельно выбрать озвучку. По мне, выбор очевиден, но кто-то, может быть, ради любопытства познакомится с новыми голосами героев, кто знает :) Отмечу, что переводчик оригинальных игр серии, Джереми Блаустейн, пытается связаться с остальными актерами, а то ведь нехорошо получается — такие решения за их спинами проворачивать. Не известно ведь, какие ультиматумы выдвинут остальные актеры, хе-хе.

Примечание: пример новой озвучки.

6 комментариев

6 комментариев

  1. Makiavel [5 октября, 2011 г.] 20:48
    Комментарий №1

    Ага. Интересно было бы узнать после выхода статистику тех, кто включил новую озвучку) Думаю их будет мягко говоря немного…
    А вообще лучше бы переиздали первую часть. Во вторую и третью-то поиграть можно без проблем, да и графика там неплохая, а вот первая…
    А ведь там было много очень интересных моментов. И камеры такой я почти нигде больше не видел (никак не могу забыть первые несколько минут игры, и этот переулок, в котором камеру разработчики заставляют следить за героем под таким углом, что страшно становится безо всяких монстров (в хорошем смысле)).

  2. John_Mirra [5 октября, 2011 г.] 21:46
    Комментарий №2

    Так ведь слишком затратно «перекрашивать» первую часть, с учетом того, что жадные дяди из Konami вовсе и не планируют править движок, что требуется для первой части, а просто добавляют эффекты и растягивают текстурки, дабы фанаты обчистили прилавки. Прибыль, какая-никакая, есть, а затраты мизерные, я считаю. Да и вообще, стоит заметить, что Konami уже давно доит тайтл как раз по этой схеме :]

  3. Keyn [6 октября, 2011 г.] 19:19
    Комментарий №3

    Многие не играли в первую часть. Хотят, но не желают вглядываться в графику минувших лет.
    Конами может получить неплохую прибыть, переведя игру на тот же UE3 (на котором, кстати делается Ливень)…
    Но я не хотел бы видеть подобный ремейк от западных компаний… И по моему вы тоже… Хотите ли вы ремейк с образами Гарри и Шерил из Shattered Memories? Я нет.

  4. John_Mirra [6 октября, 2011 г.] 23:35
    Комментарий №4

    Честно — не вижу смысла в навороченных движках. Те же Team Silent прекрасно сами справлялись с разработкой новых технологий, которые потрясали геймеров (вспомнит ту же революционную для своего времени лицевую анимацию в Silent Hill 3), использовали интересную систему бэкграундов, в которой чувствовалась жизнь. А теперь гляньте на слив с его супер новым движком…^_~ Главное — талант и энтузиазм.

  5. John_Mirra [6 октября, 2011 г.] 23:37
    Комментарий №5

    Насчет заработать — еще как заработают, тем более это, опять же, выйдет менее затратно.

  6. Keyn [11 октября, 2011 г.] 16:24
    Комментарий №6

    >>>Team Silent прекрасно сами справлялись с разработкой новых технологий
    Разработка движка — не дешевое занятие, гораздо выгоднее (экономически) купить уже готовый продукт. ТС также долго работали на своем движке, который был написан ещё под SH2.
    Ливень выглядит и правду гостем из прошлого, художественного таланта у Vatra не хватает, на что способен UE3 можно увидеть в том же недавно вышедшем Gear of War 3.

Оставить комментарий

Город, Покрытый Туманом использует систему Граватар для отображения аватарок. Если вы желаете, чтобы рядом с вашим сообщением стояла ваша аватарка, то вам необходимо зарегистрироваться на http://ru.gravatar.com под тем же E-mail адресом, под которым вы оставляете комментарии. В тексте комментария вы можете использовать HTML код, для вставки изображений, ссылок, выделения текста и т.д.
Символ религии Silent Hill

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha