Город, Покрытый Туманом

Город, покрытый туманом, город, украшенный мраком… Silent Hill

Интервью с Акирой Ямаокой

20.12.2006 г. a1.jpg
«Японский журнал Famitsu недавно взял интервью у Акиры Ямаоки. Интервью в основном касалось Silent Hill 5 и Silent Hill: 0rigins.
FM: Здравствуйте, Акира Ямаока и спасибо Вам за то, что расскажете нам о серии Silent Hill. Наш первый вопрос касается Silent Hill 5. Как далеко продвинулся процесс разработки игры с того времени, как его анонсировали пару лет назад?

Акира: Я не могу многого сказать о разработке игры, но я могу заявить, что мы работаем над новой уникальной идеей дневного страха. Игра вернётся к психологическим корням, которые присутствовали в Silent Hill 2.

FM: Как известный композитор серии Silent Hill, будете ли Вы создавать музыку для Silent Hill 5?

Акира: Я буду писать музыку, процесс создания которой уже начат, но я ещё далёк от завершения. Я не могу ничего сказать о музыке или стиле, который я создаю, но я могу сказать, что поклонники предыдущих саундтреков должны быть довольны результатом.

FM: Появлялось много слухов о том, на какой платформе выйдет игра. Чего нам стоит ожидать?

Акира: Пока мы не можем ничего сказать, но мы надеемся, что у нас останутся старые планы, касательно платформ для Silent Hill.

FM: Вы упоминали концепт «дневного страха», не могли бы Вы рассказать об этом поподробнее?

Акира: Эту идею сложно объяснить, Вам нужно это увидеть, чтобы понять. Это, как в трейлера Resident Evil 5, в котором не было глубокой ночи, и всё было хорошо видно, но в тоже время там присутствовал страх. У нас не будет всё идентично, но это — объяснение идеи дневного страха. Это концепт, над которым мы и сейчас работаем.

FM: Мы пропустили шанс посмотреть трейлер Silent Hill 5 на Tokyo Game Show, увидим ли мы какую-нибудь новую информацию об игре на следующей выставке?

Акира: Я не могу сказать, где и когда мы публично его представим, но игра находится в разработке.

FM: Выход Silent Hill для PlayStation Portable запланирован на первый квартал 2007 года. Принимала ли Team Silent участие в разработке этого портативного проекта, вследствие чего, мы всё ещё не видели публичной презентации Silent Hill 5?

Акира: Team Silent работает над японским проектом, и мы не принимаем участие в разработке Silent Hill: 0rigins. Я написал 15 инструментальных и 4 вокальных композиции для игры, которые на данный момент уже завершены.

FM: Спасибо Вам за интервью, Акира Ямаока, мы с нетерпением ждём новой встречи с Вами.»

Комментариев нет

Оставить комментарий

Город, Покрытый Туманом использует систему Граватар для отображения аватарок. Если вы желаете, чтобы рядом с вашим сообщением стояла ваша аватарка, то вам необходимо зарегистрироваться на http://ru.gravatar.com под тем же E-mail адресом, под которым вы оставляете комментарии. В тексте комментария вы можете использовать HTML код, для вставки изображений, ссылок, выделения текста и т.д.
Символ религии Silent Hill