Город, Покрытый Туманом

Город, покрытый туманом, город, украшенный мраком… Silent Hill

Джозеф Шрайбер

Джозеф Шрайбер\Joseph Schreiber
Возраст: средних лет
Цвет волос: — (отсутствуют)
Цвет глаз: карий
Рост/вес: 185 см, 87 кг
Профессия: журналист
Статус: убит/призрак
Номер жертвы: 15/21
Символ жертвы: Отчаяние
Появление: Silent Hill 4: The Room, Silent Hill 3 (упоминание)
Озвучка: Robert Belgrade

«Да, он мертв… Но он по-прежнему пытается завершить… 21 таинство» — Джозеф о Уолтере Салливане.

Джозеф Шрайбер является неким протогероем, по чьему пути следует теперь Генри. Джозеф, журналист по профессии, жил в квартире 302, где ему и пришлось расстаться с жизнью. За несколько месяцев до своей гибели Джозеф занимался расследованием таинственной истории, связанной с убийцей Уолтером Салливаном. Джозеф становится 15-ой жертвой Уолтера и теперь навсегда связан с квартирой 302, призраком которой он и становится после смерти.

Красный дневник
На протяжении всей игры Генри все больше и больше подробностей узнает о бывшем жильце своей квартиры. Делает он это с помощью страниц дневника Джозефа – красных листов, то и дело появляющихся под входной дверью или же в некоторых частях квартиры. В итоге перед Генри предстает довольно полная картина того, что же на самом деле случилось в Джозефом. Проводя журналистское расследование, Джозеф пытался найти связь между убийцей Уолтером Салливаном и Орденом, содержащим сиротский приют «Дом Надежд» недалеко от Сайлент Хилла. Однако, в итоге Джозеф оказался заперт в квартире 302, и так же как для Генри, единственным выходом из нее стала дыра, неожиданно появившаяся в кладовке.
Так же, как и Генри, Джозеф посетил миры Уолтера, и встретил там некоторых людей, с которыми в последствие познакомился и Генри, например, с Джаспером Гейном. Гейн периодически вспоминал «носатого» парня, имея в виду Джозефа. Несмотря на то, что Джозеф делает открытия о том, как противостоять призракам из миров Уолтера (с помощью Святых свечей, медальонов и Мечей Повиновения), он все же не решается в полной мере противостоять происходящему и запирается в кладовке, боясь оказаться следующей жертвой таинственного маньяка. Судя по записям в дневнике Джозефа, состояние его здоровья резко ухудшалось – он жалуется на боль в груди, головные боли и появляющуюся слепоту.

Символ жертвы Джозефа – Отчаяние. Он четко олицетворяет собой это понятие, так как фактически оказался доведенным до отчаяния человеком, запертым в собственной квартире и в ужасе понимающим, что ему не будет спасения от потусторонних сил, которые однажды завладеют его жизнью.

Дарующий мудрость
Хотя способ и место убийства, равно как и нахождение тела Джозефа неизвестно, вероятнее всего, что он так и не покинул квартиры и там же стал 15-ой жертвой Уолтера. Удивительно то, что призрак Джозефа не относится к Генри агрессивно, кроме того, журналисту даже удалось сохранить рассудок в отличие от всех остальных жертв Салливана. Вероятно, это связано с тем, что при посещении квартиры 302 в прошлом, можно увидеть горящие повсюду Святые свечи, возможно они-то и помогли Джозефу не лишиться разума. Здесь же в прошлом квартиры 302 Генри и встречает призрак Джозефа, свисающий с потолка вниз головой.
Призрак сообщает Генри и Айлин о том, что на данный момент они так глубоко забрались в происходящий кошмар, что единственным выходом для них станет лишь убийство Уолтера Салливана, именно так, как описано в Багровой книге. Рассказывая все это, Джозеф таким образом выполняет роль «Дарующего мудрость», Генри же становится в этот момент «Обретающим мудрость».

Игра
В самом начале Silent Hill 4: The Room игроку достается управление персонажем от первого лица. Интересно то, что у игрока есть возможность изучить и прокомментировать предметы, находящиеся в комнате, к которым относится и картина Генри, висящая на стене в гостиной. После нескольких минут игры происходит встреча с призраком, вылезающим из стены, после чего Генри приходит в себя на кровати. Во время пребывания в квартире 302 в прошлом Генри найдет там листы дневника Джозефа, дублирующие фразы, произносимые героем в самом начале игры, из чего обычно делается вывод, что действующим персонажем нескольких первых минут игры является Джозеф, а не Генри.

Нежный сахар (Tender Sugar)
В музыкальном видео Tender Sugar можно увидеть Джозефа Шрайбера и отрывки из игры. Джозеф видит себя, ведущим записи и, вероятно, подразумевается, что видео и сама песня рассказывают о нем.

Интересности:
- У Джозефа немецкая фамилия Schreiber, которая дословно переводится как «писатель», по видимому это еще одна отсылка к его профессии и Красному дневнику.
- Журнал со статьей Джозефа о «Доме Надежд» можно найти не только в Silent Hill 4: The Room, но и в Silent Hill 3.

Статья Джозефа, найденная Хизер в Silent Hill 3 »

Обучение Отчаянию: «Дом надежд»

«Дом Надежд» – сиротский приют на окраине Silent Hill’a. Но это просто прикрытие. На самом деле это место, куда привозят украденных детей и промывают им мозги. «Домом Надежд» управляет «Общество Поддержки и Радости Silent Hill» (сокращено «4S»). Считается, что «4S» – уважаемая организация, которая «заботится о бедных бездомных детях, воспитывая их в надежде». Но на самом деле, это языческая организация, которая учит своей извращённой догме вместо добрых религиозных ценностей.
Мистер Смит (фамилия изменена), который живёт около «Дома Надежд», сказал: «Иногда ночью я слышу их таинственные молитвы и [детский] плач. Я ходил туда жаловаться, но меня выгнали. С тех пор ничего не изменилось.» Кроме того, мне было отказано в доступе, когда я собирался сделать фотографии.
Что же именно люди из «Дома Надежд» скрывают? Во время моего расследования, я смог обнаружить подозрительную круглую цементную башню, которая оказалась частью «Дома Надежд». К сожалению, никто не захотел сказать мне, для чего её используют. Но не похоже, чтобы у неё было что-то общее с делом воспитания сирот. Возможно, это тюрьма или тайное место проведения ритуалов…
Религиозный культ, который опекает «Дом надежд», известен среди местных как «Орден». Я намерен продолжить мои расследования о «Доме Надежд» и о культе, который скрывает за ним. Я всегда верил, что «говорить чистую правду» и указывать детям верный путь -наша самая важная обязанность.

Джозеф Шрайбер

Джозеф в «The Sullivan Victims»:

Галерея


Автор: Mary Sunderland
E-mail автора: gingerlis@yandex.ru

6 комментариев

6 комментариев

  1. Silent dream [3 мая, 2011 г.] 21:35
    Комментарий №1

    Хм, а он оказывается похож на Эндрю ДеСалво, не находите?

  2. Mary Sunderland [3 мая, 2011 г.] 21:42
    Комментарий №2

    Silent dream, если вы имеете в виду внешне, то да, что-то обще есть)) И прически почти совпадают :)

  3. Silent dream [3 мая, 2011 г.] 22:31
    Комментарий №3

    Видимо разработчики решили не париться с внешностью Шрайбера, а просто взяли модель ДеСальво и немного изменили ее. А что бы самые глазастые не заметили сходства, Шрайбер появляется вниз головой.

  4. Mary Sunderland [3 мая, 2011 г.] 22:57
    Комментарий №4

    Точно! И не только вниз головой, но еще и в черно-белом варианте, в темноте. Даже перекрашивать в цвете не нужно))

  5. Keyn [4 мая, 2011 г.] 19:50
    Комментарий №5

    А ещё его голова с открытым ртом проплывает время от времени за окном комнаты 302… Но вроде — это голова Эндрю. Но т.к. моделька одна, разобраться сложно.
    Да и вообще, когда я первый раз его увидел, то думал, что это баг игры или его забыли затекстурировать….

  6. Alex [17 января, 2012 г.] 19:56
    Комментарий №6

    А я вот думаю: может быть вид от первого лица в квартире сделали, чтобы не видно было, что игрок на самом деле управляет Джозефом?)

Оставить комментарий

Город, Покрытый Туманом использует систему Граватар для отображения аватарок. Если вы желаете, чтобы рядом с вашим сообщением стояла ваша аватарка, то вам необходимо зарегистрироваться на http://ru.gravatar.com под тем же E-mail адресом, под которым вы оставляете комментарии. В тексте комментария вы можете использовать HTML код, для вставки изображений, ссылок, выделения текста и т.д.
Символ религии Silent Hill

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha